李贞贤

李贞贤(LeeJungHyun),韩国著名女歌手,演员,亚洲流行天后。AVAFilms&Entertainment公司创始人,唱片制作人,慈善艺人。1999年成名至今有着韩流鼻祖、百变天后、舞曲皇后等美誉。16岁主演首部电影《花瓣》获奖无数。19岁发表成名曲《哇》蝉联KBS音乐银行三周冠军并被广泛传唱。同年另一单曲《换掉》更使她获得韩国歌曲大赏多项大奖。特立独行的她每次变换造型都会引起韩国流行趋势大变动。拿着扇子、戴着拇指麦、太极拳式的舞蹈及神秘诡异的装束深受各地年轻人喜爱及模仿。>>

基本信息演艺经历获奖记录人物评价 最新消息现场剧照

李贞贤个人资料

     李贞贤,韩国流行指针。每一次变换造型,就会引起韩国流行趋势的大变动。拿着扇子,穿着“倩女幽魂”式的服装、太极拳的舞蹈及前卫的化妆,李贞贤的特立独行,犹如日本的滨崎步,深获当地年轻人的喜爱及模仿。作品有影视作剧:《美丽的日子》、《死亡功课》、《美丽心灵》《轮舞曲》《大王世宗》等,音乐作品:《Magic To Go To My Star》、《I Love Natural》等。

李贞贤的基本资料

    中文:李贞贤

    民族:朝鲜族

    日文名:イ?ジョンヒョン [Hyony]

    英文名:JUNGHYUN LEE

    绰号:外星人、JangGu(南北头) 、 电子音乐女王(DISCO QUEEN) 百变小魔女 百变天后

    生日:1980年2月7号

    身高:158cm

    体重:40Kg

    血型:0型

    星座:水瓶座

    出生地:韩国首尔江南区明洞

    【生活习惯】睡觉:一睡就没完没了

    【求学经历】小学:开浦, 中学:开风, 高中:安阳艺高, 大学:中央大学电影系

    【家庭成员】父亲李吉戌、母亲鲁在姬、还有4个姐姐

    【爱 情 篇】初恋年龄:18岁时。。。

    【择偶标准】成熟幽默、可以关心照顾我的男人

    【喜欢食物】食物:菠菜、海带

    水果:桔子、草莓

    嗜好:天文、写剧本、收集芭比娃娃

    影片:只要是Rock by song电影就全都喜欢

    演员:挨德沃德诺伦等

    歌手:麦当娜,徐太志,迈克尔。杰克逊等

    歌曲:“Party of you world”人鱼公主

    休闲活动:弹钢琴、欣赏音乐、跳舞

    【个人擅长】天文观测、写剧本台词、收集芭比娃娃、techno音乐舞步

    【音乐嗜好】亚洲地下音乐、电子音乐、印度音乐、东欧音乐、非洲音乐、古巴摇滚

    【座佑铭…】以心做事!

    大抱负、大人物、大行动

    【圈中好友】【圈中好友】SES,金钟民,杨贤石,裴涩琪.姜虎东.李贤涛,Doctor Core911,高耀太等

李贞贤的经历

    1990年-1999年

    1996年凭电影《花瓣》入行并获“大钟奖”新人奖、“青龙电影节”新人奖

    1997-98年参与电影《玛丽亚和施舍》《沈香》的拍摄。

    1998年受邀参演Goofy的MV:《 游戏规则》

    1998年与李恩珠合作,共同出演SBS电视台系列剧《意外的一天》

    1999年受邀参演赵PD的MV:《Fever》

    1999年10月正式发行首张专辑《Le's go to My Star》 突破70万张

    1999年11月接拍CF广告(饮料、食品,洗发水等)

    2000年-2004年

    2000年03月主演《死亡功课》(harpy)

    2000年06月推出第二张专辑《Lee Jung Hyun Ⅱ》 突破40万张

    2001年03月参演SBS电视剧《美丽的日子》

    2001年05月参加“大连”“沈阳”韩流演唱会

    2001年05月主演《死亡功课2》

    2001年05月 参加《KISS HONGKONG 韩星汇演》韩中文化之夜 和平演唱会

    2001年10月推出第三张专辑《Magic to go to my star》突破20万张

    2001年12月成功举行MBC星期天“gellira concert”演唱会

    2002年05月成功举办“中国-山东省”李贞贤个人演唱会

    2002年06月拍摄各类广告

    2002年11月推出第四张专辑《I ? Natural》 突破15万张

    2002年12月主打歌《阿里阿里》连续两周亚军 持续作为 KBS Hot 5

    2002年12月主演中国电视剧《美丽心灵》

    2003年01月为后序曲《月亮啊月亮》做宣传活动

    2003年07月推出第4.5张专辑《Summer Party!》 突破4万张

    2003年08月为韩国品牌SEWON手机代言

    2003年09月为重返校园攻读”导演系

    2003年12月成功为韩国某品牌电脑代言

    2004年04月成为韩国和平大使

    2004年05月为韩国HAN GAME代言网游

    2004年6月李贞贤带着第五张韩语原创专辑《Passion》回来

    2004年8月4号与PAN娱乐公司解约,开始新的星路历程

    2004年12月14号在日本发行首张日文单曲唱片《Heaven/ワ-come on-》

    2004年12月25号参加美国拉斯维加斯举办圣诞演唱会

    2004年12月31号参加NHK电视台第55届红白歌会(红白歌合战),大获成功 ,所在红组当晚获胜

    2005年-2006年

    2005年3月8号在日本发行了第1张日文大碟,并开始巡回个唱! 首张单曲便进入日本oricon公信榜top50!

    2005年6月25号日本歌迷会"Honey Hyony"正式成立!

    2005年7月15日来中国长春演出!16号接见本站8位会员!

    2005年8月3日发表第2张日文mini专集《WA-come on-》,广受好评!

    2005年8月9日和10日在日本东京连开两场个人演唱会《Fist Live ~Let's be crazy with hyony~ tbs SHIBUYA-AX》!

    2005年9月2号参加济南中韩演唱会,压轴出场,火暴全场!

    2005年9月28号在江苏常州举办歌迷见面会,参加卡隆之夜晚会演出! 2005年年底参加2006日韩大剧《轮舞曲》拍摄!

    2006年1月25号在日本发行首张日文精选大碟《THIS IS HYONY》!

    2006年5月时隔6个月重返歌坛,成为世界杯韩国队加油演出常规嘉宾!

    2006年6月9号参加我爱世界杯南京奥体狂欢夜大型演出]火暴南京!

    2006年7月29号领衔[上海2006激情久游亚洲巨星演唱会压轴出场!

    2006年8月20号受邀参加[CCTV欢乐中国行,魅力广州]演出!

    2006年9月12号再次受邀参加[CCTV欢乐中国行,魅力十堰演出!

    2006年9月获[2006韩流中国·风尚大典]10大最受欢迎女歌手!

    2006年9月24号受邀参加四川州F1英雄会演出!

    2006年10月受邀请参加[CCTV想挑战吗?十一特别节目]担当嘉宾!

    2006年10月10号发售第六张韩文大碟《FANTASTIC GIRL》广受好评!

    2006年至今展开大范围宣传《FANTASTIC GIRL》活动!

    2006年11月10号荣获SMG主办的[中国风尚大典]风尚日韩艺人!

    2006年11月18日受邀参加[湖南卫视超级歌会]!

    2006年12月15号荣获腾讯网主办的[娱乐中国 风尚大典]风尚日韩艺人!

    2006年12月20号荣获tom网主办的[TOM娱乐英雄会]最受欢迎海外艺人!

    2007年

    2007年1月20号受邀参加[合肥瑞景2007新年时尚盛典]演出!

    2007年1月27号受邀担当[2006CCTV年度汽车评选颁奖典礼]颁奖嘉宾+演出

    2007年8月8日参加山东滕州红荷节,压轴出场

    2007年8月15日参加吉林卫视超级乐8点节目录制

    2007年8月16日受邀参加CCTV同一首歌走进黑龙江牡丹江大型晚会

    2007年8月19日受邀参加CCTV同一首歌走进内蒙古鄂尔多斯大型晚会

    2007年8月亚太教科文组织“和平颂”国际青少年文化艺术盛典“和平使者”荣誉,献唱"和平颂"大型演唱会

    2007年11月10日 福州东南劲爆音乐颁奖典礼李贞贤获得"最受欢迎海外艺人奖"!

    2007年11月11日 江苏无锡超越神话保利大剧院“七彩假日金曲排行榜年度颁奖典礼”中获"最受欢迎海外女歌手"奖!

    2007年11月13日17时 李贞贤作客新浪谈新专辑《千面女孩 Love Me》,问候中国歌迷"绘贤居"!

    2007年11月15日 李贞贤参加山东电视台"阳光快车道"节目录制!

    2007年11月17日23:18 李贞贤参加中央一《2008·中国有我》直播!

    2007年12月5日-7日 李贞贤在北京欢乐谷参加第九届中韩歌会!

    2007年12月20日下午李贞贤参加《大王世宗》(李贞贤主演)新闻发布会!

    2007年12月28日李贞贤参加 感恩中国·祝福海南 《同一首歌》唱响椰城海口,首唱中文新曲《love me》!

    2008年

    2008年2月21日双栖明星李贞贤终于戴上学士帽完成9年大学长跑---韩国中央大学艺术大学电影系!

    2008年3月6日李贞贤在北京保利剧院举行了自己全新中文专辑《千面女孩 Love Me》的新闻发布会,暨“百万香吻 献爱心 迎奥运”大型活动的启动仪式!

    2008年03月16日李贞贤参加韩国KBS2《不朽的名曲》栏目,现场清唱五首经典名曲《疯掉》《半》《给你》《换掉》《哇》,大受好评!

    2008年4月9日上午李贞贤参加韩国第18届国会议员投票选举。

    2008年5月16日,李贞贤中文网心系灾区 响应号召踊跃参与赈灾。

    2008年5月22日,韩国KBS2电视台,放送《余途万万》之李贞贤特辑。

    2008年5月24日,李贞贤应邀参加韩国第45届大钟电影节,并现场献唱。

    2008年7月1日由成龙推动,朴镇英创作,李贞贤等参加录制的公益歌曲《Smile Again》推出,《Smile Again》是中韩群星为中国汶川地震录制的公益MV。

    2008年7月23日,李贞贤05年主演的日剧《轮舞曲》韩国首播,收视率一度高升。

    2008年10月9日,李贞贤参加韩国中央大学建校90周年暨KBS音乐会,是伤病复出后首次表演。演唱了《哇》和《疯掉》。

    2008年10月18日,李贞贤参加第十届中韩歌会,地点韩国济州世界杯赛场。

    2008年11月1日,李贞贤抵达上海为第二届全国版的舞林大会学习排练新舞蹈。

    2008年11月4日,李贞贤参加上海第二届全国版的舞林大会首场的录制,成功晋级。

    2008年11月6日,李贞贤参加上海东方卫视闪电星感动节目录制,现场演唱了《阿里阿里》《疯掉》《哇》《LOVE ME 千面女孩》。

    2008年11月8日,李贞贤参加上海“韩国饮食文化节”开幕典礼演出,并且现场演唱《换掉》《疯掉》《哇》以及中文新歌曲《LOVE ME 千面女孩》。

    2008年11月22日,李贞贤参加深圳第二届大运文化节开幕式,现场演唱《疯掉》以及中文新歌《LOVE ME 千面女孩》,引发现场最高潮。

    2008年12月05日,李贞贤受邀参加IEF2008国际数字娱乐嘉年华开幕式。现场演唱《疯掉》以及中文新歌《LOVE ME 千面女孩》。

    2008年12月22日,李贞贤参加湖北技能大赛颁奖典礼。并现场演唱歌曲《LOVE ME 千面女孩》《换掉》《哇》.。

    2009年

    2009年,李贞贤和周围的人一起悄然创办了AVA Films&Entertainment 公司

    2009年05月19日,李贞贤首张迷你韩文专辑《AvaHolic》,回归舞台造型多变

    2009年06月26日,李贞贤儿时偶像迈克尔·杰克逊逝世

    “小时候就是看了迈克杰克逊的表演,才下决心要当一名歌手。他去世的消息对我来说是个很大的打击,我无法用语言表达自己现在的心情。本来他就要回归歌坛,再次用音乐和歌声打动这个世界,现在却

    只留给歌迷们心痛的记忆。”

    2009年05月21日-07月26日,李贞贤新辑《AvaHolic》宣传周期

    2009年08月09日,受邀参加新晋天后Lady GaGa韩国奥林匹克公园演唱会,演唱会后Lady GAGA大赞李贞贤演出精彩,支持她闯美,并与之合影

    2009年9月5日,参加仁川韩流演唱会

    2009年9月8日,参加《同一首歌》“走进宁夏,情系回乡”大型演唱会中演唱《哇》和《VOGUEGIRL》

    2009年10月6日,参加青岛CCTV第十一届《中韩歌会》中演唱《阿里阿里》和《VOGUE GIRL》!

    2009年11月10日参加由韩国版《ELLE》杂志所举办的“ELLE atZINE”时尚Party!

    2009年11月10日参与韩国访问年开幕式晚会的演出

    2009年12月17日-19日李贞贤赴沈阳参加广告签约仪式!

    2009年12月18日推出全新单曲《该如何忍住眼泪》,该曲也是韩国KBS水木剧《IRIS》大结局的片尾曲。

    2010年

    2010年01月07日-08日李贞贤赴西安参加拍摄广告的发布会!

    2010年02月04日-05日李贞贤赴上海接受Star World频道《Asia Uncut》节目的访问,该节目将会在3月初向全世界播出!

    2010年03月27日参加迎“世博”超越极限演唱会!

    2010年03月28日-30日李贞贤赴广州拍摄广告!

    2010年03月31日-02日李贞贤赴北京拍摄广告!

    2010年05月08日参与上海红十字会慈善<中韩日慈善演唱会>演出!

    2010年05月11日发行第七张专辑《LEE JUNG HYUN 007th》

    2010年05月18-19日参与江苏盐城群星演唱会!表演《可疑的男人》《CRAZY》《换掉》《哇》四曲.

    2010年05月为中国红十字会捐出一亿韩元演出收入

    2010年07月06日沈阳KBS演唱会,李贞贤演出歌曲《可疑的男人》《咒语》《哇》《阿里阿里》!

    2010年08月15日李贞贤赴江苏常州举行电子产品中韩冰箱广告签约活动!

    2010年08月18日-20日李贞贤赴广州拍摄广告活动!

    2010年09月08日李贞贤赴长春参加<东北亚文化艺术周闭幕演唱会>!

    2010年09月16日李贞贤受邀参加[CCTV欢乐中国行,魅力枣庄]!

    2010年11月29日李贞贤赴山东青岛录制韩国MBC电视台选秀节目《伟大的诞生》!

    2010年12月31日李贞贤赴浙江杭州参加浙江卫视《2010风尚盛典》跨年演唱会!

    2011年

    2011年1月27日李贞贤主演韩语短剧《波澜万丈》公映!

    2011年2月19日第61届柏林电影节《波澜万丈》获得短片金熊奖,评委会表示《波澜万丈》 获奖毫无异议。

    “小时候就是看了迈克杰克逊的表演,才下决心要当一名歌手。他去世的消息对我来说是个很大的打击,我无法用语言表达自己现在的心情。本来他就要回归歌坛,再次用音乐和歌声打动这个世界,现在却只留给歌迷们心痛的记忆。”

    2012年

    2012年7月4日晚“2012华鼎亚洲演艺名人满意度调查”,获得“亚洲演艺名人大奖”。

李贞贤 最新活动现场剧照