彭于晏

2002年,被杨大庆导演看中,出演电视剧《爱情白皮书》。2005年,他在《仙剑奇侠传》中饰演“唐钰小宝”;2006年,彭于晏担当林育贤导演《六号出口》的男主角;2007年,凭电影《基因决定我爱你》入围第44届台湾电影金马奖最佳新演员;2009年发行了首张个人EP《非爱不可》。2011年,主演的电影《翻滚吧!阿信》是彭于晏事业的转折点,他凭借该戏入围第48届台湾电影金马奖最佳男主角。更凭《激战》中“林思齐”一角角逐第50届台湾电影金马奖及第33届香港电影金像奖最佳男配角。

基本信息演艺经历获奖记录人物评价 最新消息现场剧照

彭于晏个人资料 

彭于晏,出生于台湾台北,金马奖最佳新演员。拍摄过《爱情白皮书》、《恋香》、《仙剑奇侠传》等多部偶像电视剧。电影《听说》、《近在咫尺》、《翻滚吧!阿信》、《LOVE》。其中《近在咫尺》入围2010年第二届澳门国际电影节最佳男主角,《翻滚吧!阿信》入围2011年台湾第48届金马奖最佳男主角。 

彭于晏个人简介 

凭借《近在咫尺》、《翻滚吧,阿信》两部戏,彭于晏声名大震。戏中彭于晏肌肉十分诱人,使不少粉丝为之疯狂。清晰的肌肉线条,发达的双臂肌肉、厚实的背部肌肉,古铜色皮肤,倒三角形身材无疑见证了一个男孩向男人的转变。据悉,彭于晏也曾是“白斩鸡”,经过了几个月的地狱式训练才变成肌肉猛男。 

据工作人员透露,为了演好角色,短时间内练出精壮的腹肌、背肌,彭于晏每天早上七点起床开始练功一直练到中午,然后洗洗澡吃完午饭补个觉,下午又开始一样的练习,每天都湿透好几件衣服。而彭于晏为了让肌肉更有型,他不吃脂肪、甜点,大量摄取蛋白质,加上每天都做重量、跳绳、跑步训练。彭于晏说,拍戏之前花两个月练拳击跟体力刚开始练了第三天脚就磨破皮了。 

经过三个月的封闭练习,拳击教练对彭于晏也有很好的评价,赞扬他的领悟能力很强,认真也很刻苦,参加拳击比赛也没问题。 

不过皇天不负有心人,在如此大的运动量下,短短1个多月就瘦了5公斤,还练出完美的肌肉线条。在片中与彭于晏有对打戏的是明道,眼神带有浓浓的杀气要求与彭于晏真大,这样才可以使戏5变得更逼真,他对彭于晏说:“你真的打我没关系,被打痛的反应是最真实的。”两个肌肉猛男对打,剧组也不完全放心,剧组为两人买了上千万的保险以防有任何闪失发生。 

谁也不会想到肌肉如此发达的彭于晏,儿时也曾是身高158厘米,体重68公斤的胖子。彭于晏表示自己也曾是一个好痴狂:“我妈说我生下来有5公斤重,把她骨盆都压裂了。我小的时候很爱吃,所以小时候家里不能够有剩饭剩菜,桌上看到东西我都要吃光。” 

彭于晏小时候不仅仅是胖,而且是体弱多病。他自爆说:“我从小就患有哮喘病,有次发病很厉害,医生说没救了,只有从澎湖去台北的医院碰碰运气。”从此以后,彭于晏的家人对他的饮食起居更加小心,严格规定他晚上八点前就要睡觉,直到上小学,他都没有喝过一口冰饮料,甚至每天晚上睡觉都是坐着睡觉,因为一躺下来就会咳得喘不过气来。 

彭于晏拍摄的广告及代言活动 

广告 

2004资生堂化妆品(日本)2004可口可乐(野蛮女友篇/全智贤) 

2004诺比冰心(球场告白篇/促销摘星篇) 

2007SonyVAIO广告 

2008曼秀雷敦(“用爱灌溉微笑”公益广告) 

2009puma(与乐基儿合作) 

2010益达口香糖(与桂纶镁合作) 

2010玫瑰四物饮(with张钧甯) 

2010微软IE8 

2010EROS形象概念广告 

2010CHICCHOC晶透爱の物语-彭于晏/柯佳嬿2010台湾【LoveLife】公益广告 

2011碧柔男士洗面奶 

2011纳爱斯’清新有他/她‘牙膏(与川濑未知子合作) 

2011ALBA腕表 

2011益达酸甜苦辣(与桂纶镁合作) 

2011AdidasNeoLabel(与Angelababy合作) 

代言活动 

2008曼秀雷敦“用爱灌溉微笑”公益大使2008卡通哆啦A梦剧场版代言人 

2005台湾宝桥(P&G)女性卫生棉SO-NETBEYOU2005台湾索尼SONY第六届漫画博览会 

2005Scottishhouse100%甜度生活 

2005Sonia校园白马王子活动 

2005台湾女鞋品牌董氏基金会/创世基金会代言人 

2004-2005台湾华歌尔女性内衣青少年志工大使 

2004好自在贴心情人 

2003莎薇优质情人 

2002卡通淘气阿丹 

彭于晏参演的MV 

2005Ben《原来爱》 

2005江美琪《最美》 

2005年江美琪《春光乍洩》 

2005年梁静茹《一对一》 

2006年薛凯琪《寻找独角兽》 

2006永邦《一追再追》 

2006永邦《寂寞公路》(此MV故事延续《一追再追》) 

2007彭于晏《大海爱蓝天》 

2007年郭静《想个不停》 

2008年Clover幸运草乐团《幸运草的祝福》 

2008年小宇《想你的习惯》 

2008年S.H.E《沿海公路的出口》 

2008年王若琳《因为你爱我》 

2008年王若琳《有你的快乐》 

2010年黄丽玲《分手需要练习的》 

2010年彭于晏《非爱不可》 

2010年彭于晏《转角的夏天》 

2010年彭于晏《变色龙》

彭于晏 最新消息

彭于晏 最新活动现场剧照