琳琳

本名钱琳(リンリン),原为日本人气女子组合"モーニング娘(早安少女组)"第八期(留学生)成员,2007年5月6日加入,是首位加入up-frontagency成为日本国民偶像早安少女组成员的中国人。2010年12月正式毕业,回国发展。2012年8月签约海蝶唱片。>>

基本信息演艺经历获奖记录人物评价 最新消息现场剧照

琳琳个人资料

     本名钱琳,原为早安少女组八期成员,现已毕业(2007年5月6日加入)。隶属于艺能事务所UP-FRONT AGENCY。和同为八期成员的李纯(ジュンジュン) 一样是中国籍。

琳琳个人简介

    中文名:琳琳
    外文名: リンリン
    国籍: 中国
    出生地: 中国浙江省
    出生日期: 1991年3月11日
    职业: 歌手
    经纪公司: 太合麦田
    代表作品: 青空がいつまでも続くような未来であれ!
    血型:B型 星座:双鱼座
    身高:153cm
    体重:39kg
    特技:主持、演技、模仿、歌唱、跳舞、钢琴、吉他、游泳等
    爱好:唱歌,跳舞,动漫喜欢的食物:水果,海鲜,冰淇淋
    喜欢的颜色:白色,红色,黑色
    喜欢说的话:YEAH~~~
    性格:活泼开朗

琳琳演艺经历

    2002年度
    参演古装大戏《新白蛇传》的拍摄,扮演小
    白娘子。
    参演台湾三十集古装大戏《千里寻母记》,扮演主人公小丁宛仪。
    参演大型古装历史大戏《窦娥冤》,扮苏瑾主演的童年小窦娥。
    2003年度
    应北京“欢乐总动员”节目组的盛情邀约,与著名主持人李斌、胡可一起主持“欢乐小勇士”节目,创该节目收视率新高。
    应杭州市市委宣传部的邀请,成功主持了杭州“西湖博览会”大型开幕式,并获得杭州市市委领导的一致褒奖。
    应娃哈哈集团公司的邀请,成功担纲2003年“娃哈哈西湖狂欢节”的系列文艺活动,得到与会各界人士的一致好评。
    参演电视电影《交警沈克诚》,扮演沈克诚之女。
    参演电视电影《乡村女教师》,主演曹晓红。
    参演电视连续剧《永乐英雄儿女》,扮刘晓庆主演的童年小锦娘,深得影后刘晓庆的好评。
    参演大型古装电视连续剧《武当》,扮演小叮当。
    参演电视连续剧《妻子》,扮剧中傅彪女儿的角色。
    参加古装电视连续剧《谁主沉浮》扮刘晓庆主演的其女小公主一角。
    2004年度
    参演热播电视连续剧《自流井》,广获业界专家好评
    参演电视连续剧《朱元璋》,扮演由胡餮莸闹煸暗亩有首右唤
    2005年度
    在东家太合麦田重金支持下前往日本顶级娱乐机构AVEX唱片公司接受全方位演艺培训
    2007年度
    琳琳(14张)
    3月吉日由淳君於官网宣布与来自湖南的纯纯(李纯)一起成为早安少女组第8期的追加成员
    5月6日於吉泽瞳从早安卒业的演唱会中正式亮相
    2009年度
    3月20日「早安少女组。Concert Tour 2009春 ~Platinum 9 DISCO~」巡回演唱会开始,其中钱琳负责在钢琴伴奏下,独唱前半首「青空がいつまでも続くような未来であれ!」,近乎是清唱2分钟,歌唱实力受到公司肯定。
    6月淳君於部落格宣布新迷你早安邀请琳琳加入,并当任队长一职
    7月15日,Up-Front公司推出《チャンブル①~Happy Marriage Song Cover集~》翻唱大碟共 14首怀旧名曲,当中30位合唱歌手只有3位可以独占一首独唱歌曲,而第12首怀旧名曲《foryou…》便是由钱琳独唱,另外两首分别由早安的主音高桥爱、田中丽奈负责。《for you…》最初於1982年3月5日由高桥真梨子原唱,其後於1984年两年後在香港译成广东话版本,正是谭咏麟的名曲《雾之恋》。此曲的原作曲者是铃木キサブロー。
    2010年度
    2010年12月15日,在早安少女组横滨演唱会毕业。

琳琳个人作品

    专业影视演员,兼专业民歌演员、通俗唱法歌唱演员,曾主演众多的影视剧和拍摄众多的影视广告、
    平面广告,并多次荣获拉丁舞大赛冠军。
    一、主演的主要影视作品:
    1、《暗哨》 角色:袁霞
    合作演员:王海燕 王海地 王玉章。
    2、《冬暖—涵碧园的春天》 角色:江小兰
    合作演员:贺刚 吴立琪 魏宗万。
    3、《幸福3+2》 角色:姚忆琳(主演)
    合作演员:孙兴 王岩。
    4、《租个女友带回家》角色:尚小甜(女二号)
    合作演员:薛佳凝 杜淳 袁文康。

琳琳 最新消息

琳琳 最新活动现场剧照