窦骁

2010年出演张艺谋导演电影《山楂树之恋》中的男主角“老三”而走红,并凭借该片提名第十四届华表奖优秀境外男演员奖。2011年凭借《秋之白华》入围中国电影导演协会最佳男演员奖;2012年主演电影《危险关系》和《倾城之泪》。2013年参演法国导演让·雅克·阿诺执导的电影《狼图腾》。.qq.com/imdouxiao>>

基本信息演艺经历获奖记录人物评价 最新消息现场剧照

窦骁个人资料

 窦骁,北京电影学院08级表演系留学生,生于中国西安,小学四年级时随父母移民加拿大,因在张艺谋执导的《山楂树之恋》中出演男主角“老三”而为全国观众熟知。

窦骁个人简介

    中文名: 窦骁

    外文名: Shawn·Dou

    别名: 豆豆,窦老师

    国籍: 加拿大

    民族: 汉族

    出生地: 中国西安

    出生日期: 1988年12月15日

    职业: 演员,大学生

    毕业院校: 北京电影学院(在读)

    信仰: 佛教

    主要成就: 主演山楂树之恋、秋之白华

    代表作品: 《山楂树之恋》,《秋之白华》

    身高: 182CM

    体重: 72KG

    运动特长: 空手道

    母语: 汉语中原官话关中片西安方言

    掌握的非母语: 汉语普通话,加拿大英语

窦骁详细情况

    姓名:窦骁

    英文名:Shawn Dou

    性别:男

    国籍:加拿大

    身高:182CM

    体重:68公斤

    血型:O型

    星座:射手座

    出生年月:1988年12月15日

    毕业小学:David Lloyd George Elementary School

    毕业中学:Sir Winston Churchill Secondary School

    所在院校:北京电影学院(08级表演系本科)

    所属公司:北京新画面影业公司(张伟平任董事,张艺谋任艺术总监。目前唯一签约男艺人)

    家庭成员:父亲,母亲

    语言:英语,汉语,粤语等

    职业:电影演员,学生

    兴趣:发型设计,陶艺,摄影,空手道,冰球,桥牌,冲浪,游泳,健身,唱歌,古典诗词

    喜爱的音乐类型:Pop

    喜爱的电影:《The Illusionist》

    喜爱的食物:虾

    最尴尬的事情:没有

    最敬仰的人物:父母,他们是生我养我的人

    最满意的身体部位:眼睛

窦骁参演电影

    2012-07 危险关系 戴文舟 许秦豪 章子怡;张东健;张柏芝

    2012-03 大追捕  周显扬 张家辉;任达华;文咏珊

    2011-12-22 倾城之泪 陈升 黄真真 陈乔恩

    2011-12-16 金陵十三钗 国军 张艺谋 克里斯蒂安·贝尔;佟大为;倪妮

    2011-12-02 赛车传奇 叶浩城 罗义民 张钧甯;曾志伟;苏见信

    2011-06-29 秋之白华 瞿秋白 霍建起 董洁

    2010-09-16 山楂树之恋 老三 张艺谋 周冬雨;李雪健;奚美娟

窦骁广告代言

    2008年 温哥华寒衣送暖流公益广告

    2011年 千名青年环境友好使者活动的代言人,并为之拍摄4则广告片

    商业类

    2010年 美的家电 代言与广告

    2011年 植村秀(Shu Uemura)彩妆樱花系列 中国区形象宣传片主角,代言植村秀,并拍摄3则广告

窦骁特别演出

    1、2010.4.16 电影《山楂树之恋》在湖北宜昌远安县开机

    2、2010.6.22 电影《山楂树之恋》杀青

    3、2010.9.12 出席电影《山楂树之恋》全球首映晚会

    4、2010.9.13 录制非常故事会

    5、2010.9.14 做客腾讯娱乐、做客新浪聊天室

    6、2010.9.15 做客《凤凰网-非常道》、录制爱电影节目、做客搜狐娱乐播报

    7、2010.9.18 录制《影视风雨路》、录制《五星夜话》

    8、2010.9.20 做客《百度娱乐访》、做客电影频道《爱说电影》

    9、2010.9.27 做客MSN《星月对话》

    10、2010.9.28 出席《山楂树之恋》学术放映暨导演、演员交流活动

    11、2010.10.7 出席韩国第15届釜山国际电影节

    12、2010.10.10 出席香港APM《山楂树之恋》Mv首播活动

    13、2010.10.11 做客香港凤凰卫视《娱乐大风暴》访谈

    14、2010.10.12 出席香港传理学院《山楂树之恋》座谈会

    15、2010.10.15 出席夏威夷国际电影节开幕式

    16、2010.10.21 《BQ北青周刊》时尚大片和专访

    17、2010.10.22 出席Tod's品牌庆典

    18、2010.10.23 出席北京电影学院六十周年校庆

    19、2010.10.28 出席上海D&G活动

    20、2010.10.29 出席《秋之白华》开机仪式

    21、2010.11.8 出席香港亚洲电影节

    22、2010.11.10 广州签约、代言美的

    23、2010.11.27 出席上海2010星尚大典

    24、2010.12.2 出席2010芭莎男士品位成功颁奖礼 、录制《鲁豫有约》

    25、2010.12.15 电影《秋之白华》上海车墩杀青、出席生日会

    26、2010.12.22 出席“时尚改变生活”2010时尚大典

    27、2010.12.29 出席2010腾讯星光大典

    28、2010.12.31 录制CCTV4《我们的生活充满阳光——2011年央视元旦晚会》

    29、2011.1.8 出席“中国影响2010·时尚盛典”

    30、2011.1.12 出席“2010年度COSMO女性盛典”

    31、2011年1月14日:上海文化香奈儿晚的开幕酒会

    32、2011.1.15 出席“湖南卫视百度娱乐沸点”

    33、2011.1.16 出席“第23届哈尔滨冰雪电影节暨首届华语电影产业盛典”

    34、2011.1.19 出席“新浪2010网络盛典”

    35、2011.1.20 出席“搜狐娱乐盛典”

    36、2011.1.23 参与兔年春晚第二次带妆联排

    37、2011.1.24 出席“谁是80新偶像"活动

    38、2011.1.26 做客MSN《星月对话》

    39、2011.1.29 出席“2011新春电影音乐会”

    40、2011.2.2 参与中央电视台兔年春节联欢晚会

    41、2011.2.10 出席第61届柏林国际电影节

    42、2011.2.18 出席Dior Addict#全新魅惑唇派对

    43、2011.3.17出席植村秀上海媒体见面会

    44、2011.3.26 出席第18届北京大学生电影节开幕式暨新闻发布会

    45、2011.3.28 出席MSN时尚夜颁奖礼

    46、2011.4.2 出席哈尔滨dunhill(登喜路)的活动

    47、2011.4.6 录制北京电视台《光荣绽放》节目

    48、2011.4.13 出席BURBERRY在北京举办旗舰店开业典礼暨名为“Burberry Beijing livestream”的品牌推广活动

    49、2011.4.14 进《金陵十三钗》剧组

    50、2011.5.17出席村上隆时尚芭莎晚宴

    51、2011.5.12 出席 ELLEMEN睿士风行会

    52、2011.5.19出席MEN'S UNO 男士美容盛典担任颁奖嘉宾

    53、2011.6.9 出席佛罗伦萨小镇开幕式

    54、2011.6.21 出席山楂树之恋东京都首映式

    55、2011.6.25巴黎时间下午3点窦骁应邀出席于巴黎网球俱乐部举行的Dior Homme 2012年春夏系列发布会

    56、2011.6.29出席于常州举行的秋之白华全国首映式

    57、2011.7.1.秋之白华上海大学见面会

    58、2011.7.2出席秋之白华杭州见面会

    59、2011.7.3出席秋之白华广州见面会

    60、2011.7.4出席秋之白华北京见面会

    61、2011.7.9出席于上海国金IFC的Dior秋冬发布会

    62 2011.7.21出席《倾城之泪》上海发布会

    63、2011.8.9出席men's uno型男模特大赛颁奖嘉宾

    64、2011.8.28出席第十四届中国电影华表奖颁奖晚会(与周润发获得优秀境外华裔男演员提名)

    65、2011.9.14出席芭莎慈善夜

    66、2011.9.15出席北京今日美术馆举办的庆祝百年英国男装品牌杰尼亚(Zegna)进入中国20周年活动

    67、2011.9.18出席主演电影赛车传奇概念海报揭幕发布会

    68、2011.9.26出席《危险关系》开机仪式

    69、2011.9.28出席FIRST青年影展颁奖典礼

    70、2011.10.12出席中国十佳劳伦斯颁奖典礼

    87、2011.10.22出席第24届东京国际电影节开幕式

    71、2011.10.25出席新势力颁奖典礼

    72、2011.10.29出席《赛车传奇》官网启动发布仪式

    73、2011.11.02出席 "2011芭莎男士年度人物颁奖盛典",代替张伟平先生和张艺谋导演领取“2011芭莎年度男士”大奖

    74、2011.11.06出席电影《倾城之泪》全球启动盛典

    75、2011.11.07做客腾讯“名人坊”

    76、2011.11.21出席LAND ROVER在广州车展的发布会

    77、2011.12.11出席电影《金陵十三钗》首映

    78、2011.12.13出席2011中国时尚大典

    79、2011.12.19出席电影《倾城之泪》重庆见面会

    80、2011.12.20出席电影《倾城之泪》广州见面会

    81、2011.12.21出席电影《倾城之泪》北京见面会

    82、2011.12.30录制了由曹可凡主持的《可凡倾听》新春特别节目

    83、2012.01.06出席men’s JOKER年度颁奖典礼

    84、2012.01.07出席《南都周刊》明星公民颁奖典礼

    85、2012.01.08出席旅游卫视10周年庆典暨首届视界大赏替电影《金陵十三钗》领取了“年度电影”

    86、2012.01.12出席欧莱雅风尚大典媒体颁奖典礼

窦骁获得荣誉

    电影奖项

    1.凭借主演电影《山楂树之恋》获得第二十三届黑龙江电影节最佳商业价值男新人奖

    2.主演电影秋之白华获第18届北京大学生电影节主竞赛单元 最佳影片提名,霍建起获得最佳导演(2011.4)

    3.主演电影秋之白华获 第14届上海电影节电影频道传媒大奖组委会特别奖,最佳摄影奖(孙明)

    4.主演电影《山楂树之恋》第61届柏林电影节“新生代单元”入围影片(2011.2)

    5.主演电影<秋之白华>,<山楂树之恋>获第14届中国电影华表奖优秀故事片奖。(2011.8.28)

    6.凭借主演电影《山楂树之恋》入围第十四届中国广播电影华表奖优秀境外华裔男演员提名(另外一个提名者为周润发)

    7.获得FIRST青年影展“最受国际大学生瞩目电影人新人奖

    2007 加拿大中文电台Sunshine Nation冠军:窦骁(Shawn Dou)

    2010星尚大典 星尚人气先锋人物:窦骁

    2010《芭莎男士》 年度吸引力明星大奖:窦骁

    2010BQ红人榜 年度电影新人:窦骁

    2010腾讯星光大典年度潜力电影男演员:窦骁

    中国影响2011时尚盛典 最美年度“炫目青春”大奖:窦骁

    2011百度娱乐沸点年度最热门新晋男演员:窦骁

    哈尔滨冰雪电影节年度最具商业价值男演员新人奖:窦骁

    2011新浪网络盛典 年度新人奖:窦骁

    2011搜狐娱乐盛典NEW FACE奖:窦骁

    2010年度《中国银幕》电影风云榜 年度新人:窦骁(第一名)

    MSN星月风尚年度飞跃明星:窦骁

    获得2011年第十四届华表奖优秀境外华裔男演员提名(另一位提名者为周润发)

    2011年度 FIRST青年电影展最受国际大学生瞩目华语电影新人: 窦骁

    颁奖词:

    他的态度是诚恳的,情感是强烈的,他用对生活的感悟成功地连接起银幕内外的时空; 青涩单纯的年代与自我勇敢的当下交织汇聚,直捣人心,勾起那段最纯净质朴的记忆 ; 对艺术的敏锐触觉,在他那俊朗的外形上平添了一份清雅脱俗的韵味; 他真挚的情感终让观众热泪盈眶; 他同青年电影人一样,渴望寻求自由的演绎,努力追寻着他的光影梦想。

    首届影视新势力颁奖典礼最爱欢迎电影男演员奖

    2011中国最美50人:年度新人演员暨阳光之美

    2011红秀GRAZIA年度时尚新贵

    2011BQ红人榜年度飞跃演员

    2011中国时尚大典年度星光男明星奖

窦骁 最新消息

窦骁 最新活动现场剧照